Les chemins de Saint-Jisse

Paskha

01:17, 27/04/2008 .. 3 commentaires .. Lien
Bon dimanche de Pâques à vous. Oui, ici, c’est Pâques, de là à dire qu’ils sont toujours en retard, il n’y a qu’un pas, celui qu’ils n’ont jamais fait sur la lune. Ouh, ça casse, ce matin, ‘fin matin, on s’entend, par rapport à mon lever, bien sûr.

Quoique c’est le matin, même très tôt en Guada, lendemain d’anniversaire de cousine dont j’aurais bien aimé écrire le nom en coréen, mais tout comme cousine dont c’est la fête demain et aussi l’anniversaire mercredi, ça me paraît difficile avec un alphabet ne comprenant pas les sons « f », « v » et « é », et à peine un semblant de « l ». Bref, des maux de tête en perspective (ou indigestions…) et beaucoup de bonheur dans vos maisons respectives.

Et si je me suis couché à 6h, c’est uniquement pour réviser mes cas ou padièch comme on dit ici. Je me rends petit à petit compte que trois mois, c’est ridicule pour essayer de pouvoir parler une langue, alors, tant pis, j’apprendrais au moins la grammaire et je me serais offert 3 mois en Russie, putain, la Russie quand même ! Enfin, je vous rassure, je progresse, commence à comprendre la prof (utile !), mais point de vue fluidité d’expression, ça fait penser à un lapin aveugle, attardé et n’ayant pas mangé depuis 24 heures essayant de gravir la face nord du Vignemale par temps de pluie et de grand vent contraire.

Bah sinon, c’est cool, demain j’ai la visite de franco-anglo-suisse-allemands (encore une cousine), et maman gagne en sagesse, enfin si c’est possible.

La vie d’étudiant, c’est vraiment chouette et ça me fait marrer de passer pour un vieux quand j’exhorte mes « collègues » à en profiter (quoique je le disais déjà ya 10 ans) ; et à chaque fois, j’ai la même réponse « non, tout ça, je pense vraiment que c’est mieux quand on travaille… ». Ouais. Alors là, forcément, je réplique « no offense, but t’as déjà travaillé ? », « oui pendant un mois à … ». OK, je m’incline. Enfin, ça dépend des gens bien sûr, yen a comme Daniel qui veulent produire et payer les retraites des vieux, et ça c’est bien. Ce qui est cool aussi, c’est qu’il se barre, non sans auparavant avoir bouché l’évier, bien sûr. Et ne vous méprenez pas, je l’apprécie vraiment, il est vraiment cool et il est très conscient du fait d’être gâté. Et dans l’ensemble, ici les étudiants n’ont pas l’air de venir du neuf trois ou du Massif-Central, si vous voyez c’que j’veux dire…

A part ça, « le scaphandre et le papillon » avec Anna et Hèssong, oui, en français ; très bon, m’a rappelé l’époque des 150 films par an, encore un sacré bon temps. C’est cool la vie, je vous embrasse et vous bénie d’entre toutes les femmes.

존 샤를 (euh, c’est moi ; en coréen, donc)

11:28, 28/04/2008 .. Publié par Germaganonymous
Comme tu n'as apparemment pas le temps d'aller sur lequipe.fr, je te fais un pitit compte-rendu des rencontres au sommet de ce week-end Pascal russe (c'est le week-end qui est russe, pas Pascal...même s'il existe des Daniel norvégiens!!!) :
-Toulouse est en finale de coupe d'Europe
-Monaco a perdu contre Marseille (même en entrant sur le terrain avec "el-e-va-tion" de U2!)
-Valenciennes et nancy font match nul!!!!!!!!!!!!!!!

Sinon, pour te donner du courage, rappelle-toi que tu es un homme de défi, que tu en as relevé plus d'un (oublie tes cinglantes défaites de mangeage de saucisses et de chouquettes et de "Tuc" et de...enfin, oublie) et concentre-toi sur ton objectif final : gagner ton défi contre Samson.
Apprendre le russe en 3 mois, c'est à la portée de n'importe quel footballeur venu, je suis sûr que Jaroslav Plasil a appris le français en 2 mois.

Je pense qu'à travers les divers indices laissés dans cette trace écrite, tu auras deviné qui se cache derrière ce pseudo grec. Tout va bien pour nous.
Ma dulcinée et moi-même t'embrassons gaiement.

p.s : l'Amicale de la Boule Breuilloise te salue bien bas.

Le massif central

01:59, 28/04/2008 .. Publié par Aline
Fait attention avec tes remarques sur le massif central, tu pourrais heurter la sensibilité de certains copains !

pleins de biz à toi
aline

J'ai gagné

06:23, 28/04/2008 .. Publié par Gyp'
Ouais !!!
Non mais quand même, je me trouve le triomphe modeste et je te trouve la reconnaissance légère...

J'en profite pour :
- féliciter M. Germaganonymous pour sa pertinente remarque sur M. Plasil, footballeuranonymous, et me réjouis à distance du bordel que ça va foutre dans ta p'tite tête (même pas cap', quoi...)
- te signaler que j'en connais des qui n'ont pas hésiter à plonger dans ce même golfe de Finlande, biens chauds mais bien nus, c'était en septembre (donc sans glace), ceci dit tu fais comme tu veux, on ne peut pas relever tous les défis non plus...

Si ?

Skiso