Les chemins de Saint-Jisse | |
I want some more
12:02, 29/06/2007
.. 4 commentaires
.. Lien
Novi Sad, le 27/06 Quand une journee est belle, que sa fin est cruelle.
Sremski Karlovci, le 28/06
17 degres
Comme je considere que les morceaux de ma BO m'appartiennent desormais, i want to dedicate "Crazy" from Gnarls Barkeley to Daca. Indja, le 29/06 Tout d'abord, bon anniversaire mon Amande, a defaut d'etre avec toi pour tes 20 ans, je pense a toi pour cet evenement. Sremski Karlovci, Slankamen, des petits villages adorables entre collines et Danube, avec la soupe de poissons bien relevee et le tres fin vin blanc. Je ne suis definitivement plus seul. En effet, la conversation banale est constituee de "d'ou viens-tu ? - de France - depuis quand tu es en Serbie (par ex)", la, j'explique que je voyage le long du Danube de la Foret-noire a la mer Noire "- tu es seul ?", eh bien, la reponse "oui" est devenue depuis mon arrivee en Serbie "oui, sauf quand je suis avec des gens". En effet, tu salues des pecheurs et ils te parlent de l'entente franco-serbe du siecle dernier et te montrent les enormes poissons qu'ils viennent de prendre, tu t'assoies sur un banc et te voila avec le pins du parti social-democrate discutant economie et politique (dans ce cas, Milosevic etait porte aux nues et le gars m'avertis qu'il y a beaucoup de mauvaises gens avec qui il ne faut pas discuter, je me demande bien quelles peuvent etre les opinions de ces derniers...), ou encore tu rentres chez ton proprietaire pour le payer et apres avoir dit par deux fois que tu avais deja dine, tu te retrouves attable avec un epi de mais, un jus de fruit, une glace faite maison et une corbeille de fruits qu'il est mal vu de ne pas vider. Novi Banovci, le 30/06 Belgrade est en vue. Aux dires de tous, ville trop grande, bruyante avec trop de monde, ce n'est pas la destination revee pour se reposer. Mais ce n'est pas pour cela que j'y vais et peut-etre que mon habitude des capitales me sauvera de cet enfer promis. Premier accroc sur le prix du logement a cause d'une obscure double tarification euro-dinar deconnectee du taux en vigueur. J'ai eu le droit a un sympatique "vous croyez venir ici comme en Turquie et pouvoir marchander ?". Resultat, j'ai paye en euros et ca m'est meme revenu un peu moins cher. Quand je tombe par hasard sur le Danube, j'ai l'impression que c'est lui qui me suit. Je ne sais jusqu'ou je vais l'emmener, j'espere ne pas avoir deja depasse le but. Quand la barbe ne pousse plus en longueur, elle grossit. Un telefilm francais double en anglais et sous-titre en serbe ne le rend pas meilleur pour autant. Ajouter un commentaire { Page précédente } { Page 38 sur 79 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Archives Amis Album photos LiensSkisoOne Annee sommetique RubriquesDerniers articlesSouvenirs de victoireUn jour en France Paslédnié vétcher On y est Encore une vie Amis |