Les chemins de Saint-Jisse | |
OK, Budapest, c'est hossom
08:37, 25/05/2007
.. 3 commentaires
.. Lien
Demain, je poursuis ma route alors mes coups de coeur : - mon arrivee a Buda a la sortie du train de banlieue, je me retrouve au bord du Danube face au Parlement - ma presence sur la place d'Obuda, ancien camp romain et maintenant carrefour de routes entourees de longs et gigantesques immeubles gris - les retrouvailles avec les belges sur le pont des chaines le 25 a midi comme prevu depuis 2 mois - mon attente de la sceance de cine - des architectures comme le palais des arts appliques ou la banque de Hongrie - les nombreux trajets en tramways, bus ou trolleybus.
Budapest, le 29/05
Toujours pas le Parlement, mais le musee des transports et beaucoup de tours a pied et en transport.
Budapest, le 28/05
Pas le Parlement, mais les collines de Buda et Spiderman 3.
Budapest, le 27/05
Pas le Parlement, mais Andrassy et la Citadelle.
Budapest, le 26/05
Les bains de Szechenyi et les monts Cserhat.
Budapest, le 25/05
Pest, d'une biere sur la place de la cathedrale a un repas sur la rue pietonne principale.
Budapest, les autres jours
J'ai pas envie d'ecrire des trucs, mais vous avez des tofs.
Budapest, le 24/05
Je commence par qq chose qui n'a rien a voir, mais qui se remarque d'autant plus que l'on se trouve en ville. Ici, le soleil est au zenith vers 12h30, et par consequent, la vie a, peu ou prou, 1h30 d'avance sur nous. Le soleil doit se lever vers 3h30 au solstice d'ete, j'ai vu des echopes ouvertes a partir de 5h30, les restos ferment a 22h et les transports a 23. Sachant que j'avais a peu pres 2h de retard sur la vie en France, vous comprenez mon desappointement.
Je continue par qq dialogues que j'ai eus avec Sharon de Pittsburgh, "hossom, cool, neat, hossom", ca, c'etait constamment, sinon "i like old and new stuff put together", bon, le probleme, c'est que Budapest a ete a moitie rasee par la seconde guerre mondiale et les evenements de 56, ainsi la plupart des choses "anciennes" sont en fait de vraies copies ou de nouvelles constructions en style ancien, alors j'avais beau lui dire que ca avait 50 ans, elle persistait avec son "hossom". Faut dire que pour eux, les americains, 50 ans, ca represente un peu 500 ans pour nous. "You like movies, what are your favorites ?", bon, ca va, on n'a plus 10 ans. J'ai essaye de lui dire que ca dependait des genres, qu'on ne pouvait pas comparer n'importe quoi, et puis j'ai prefere lui dire que, par exemple, l'annee derniere, The Wind That Shakes The Barley (Le vent se leve, qui sort d'ailleurs en Hongrie en ce moment), ce film etait vraiment bien, mais ca "didn't ring a bell" (ne sonnait pas de cloche), de toute facon, pour eux, les americains, l'Irlande et l'Angleterre, ca doit etre la meme chose. Enfin, "I always wanted to know wine", comble d'heresie, connaitre le vin, pour elle, c'est un peu comme boire une kronembourg. De la meme facon, j'ai tente le "mais tu sais, pour certaines choses, il faut du temps pour apprecier, pour apprendre...". Cela dit, c'est bien foutu, le commerce et le marketing pasqu'il existe pour 15 euros des degustations de 55 vins, comme ca, quand ils reviennent chez eux, les americains, ils connaissent le vin. Et sympatiser avec eux est d'une facilite enfantine, ils sont tres ouverts, directs, cools, c'est extremement agreable. Ce sont de vrais gosses, en fait. Des gosses qui gouvernent le monde. Ca me fait penser aux canadiens rencontres a Vienne qui dormaient toute le journee et sortaient a 3h du matin pour "meet hot chicks" (pour ceux qui ne comprennent pas l'anglais et qui utilise un de ces sites de traduction, n'allez par croire qu'il s'agisse d'un quelconque plat chaud a base de poulet). Ajouter un commentaire { Page précédente } { Page 43 sur 79 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Archives Amis Album photos LiensSkisoOne Annee sommetique RubriquesDerniers articlesSouvenirs de victoireUn jour en France Paslédnié vétcher On y est Encore une vie Amis |