Les chemins de Saint-Jisse | |
1.2
09:24, 6/05/2007
.. 0 commentaires
.. Lien
Tulln, le 4/05Ancien camp romain "Comagenis", Tulln nous rappelle que nous sommes toujours sur le Limes, cette frontière qui sépare l'empire romain des barbares. Mais le Danube sait aussi rallier, c'est en effet ici, selon le champ des Nibelungens, qu'Attila rencontre Kriemhid la burgonde, symbolisant ainsi la rencontre des peuples. Je viens de m'apercevoir que demain je suis à Vienne ; avant, c'était pour moi une ville traversée parmi tant d'autres. Quand le Danube s'élargit, il devient une foret et ses bras en constituent les clairières. Vienne, le 5/05 Première impression, Vienne, c'est Paris avec des couleurs. Vienne, le 6/05 Hundertwasser a construit ma maison. Le problème, c'est que je n'y habite pas. Vienne, le 7/05 Dernier jour, je ne vous dirai rien de plus que mes coups de coeur, venez : - la Hundertwasserhaus, certains l'auront compris - la plage a 10 mn du centre-ville - la couleur - la diversite d'architecture - le marche aux fruits et legumes - les tours de la DCA hitlerienne indestructible - le Parlement - les villages de vignerons a 20 du centre-ville - le metro qui est un tramway - les immeubles tous de couleurs differentes, le gris redevenant une couleur et non une teinte generale - le resto ou l'on mange et l'on paie ce que l'on veut - le cinema et le film "whose the song is it ?" annonciateur de la suite de mon voyage. Petronell-Carnuntum, le 8/05 Apres la capitale de l'Empire Autrichien, de l'Autriche-Hongrie, puis de l'Autriche, voici la capitale de la Pannonie Superieure. C'est l'union d'un village de la campagne viennoise - Petronell - et d'une grande ville romaine - Carnuntum - comptant 20 fois plus d'habitants au 4eme siecle. Il subsiste notamment un demi arc de triomphe et les vestiges d'un amphitheatre de 13 000 places. Tout comme Petronell a perdu les habitants de Carnuntum, notre 21eme a perdu les reperes du 4eme siecle : "du pain et des jeux" ne suffisent plus a satisfaire le peuple. Demain, je franchis le limes pour rejoindre la capitale d'en face. En me baladant sur une digue au beau milieu du Danube, j'ai repense a cette histoire de l'homme qui dit aux pierres "soyez humaines", et les pierres lui repondent "nous ne sommes pas assez dures". Echelle des besoins : - Trouver un lieu ou dormir - Savoir comment poursuivre mon chemin - Trouver de quoi manger - Marcher le long du Danube - Trouver un partenaire sexuel Ajouter un commentaire { Page précédente } { Page 47 sur 79 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Archives Amis Album photos LiensSkisoOne Annee sommetique RubriquesDerniers articlesSouvenirs de victoireUn jour en France Paslédnié vétcher On y est Encore une vie Amis |