Les chemins de Saint-Jisse

Arbeit macht frei

12:37, 2/05/2007 .. 3 commentaires .. Lien

Aux électeurs de Sarkozy : vous avez vu le spot de campagne qui commence par "le travail, c'est la liberté" ? C'est la traduction littérale de la devise nazi.

N'y a t'il aucune réaction en France à ce discours ?

Et vous, si vous ne réagissez pas, ca fait de vous des hommes perdus, ignorants ou idiots.

Retour à la réalité

04:38, 2/05/2007 .. Publié par Kevin Dean
"Et N comme Nazi et S comme Salaud, Sarko! Sarko! on aura ta peau."
Evidemment tout le monde était à la manif hier. C'était bien, hein?

Après ce beau WE où le petit facho a demandé aux racailles de la gare du nord et aux "cagoulés" (ses propres mots) de ne pas voter pour lui, il ne reste plus qu'à mettre le bon (le seul) bulletin dans l'urne dimanche. Encore un petit effort pour sauver notre démocratie et ensuite on en parle plus.

Pour ceux qui doutaient encore de la capacité de réforme de Ségolène et de ses compétences, l'annonce quasi-officielle du choix de DSK comme premier minsitre devrait rassurer définitivement.
A l'inverse, savoir que Fillon (rien que le nom provoque un rictus) sera le chef du gouvernement de Sarkozy confirme, si nécessaire, que le petit nicolas est la grande farce du 21ème siècle (+ fort que le poisson d'avril de JC).

Votons massivement. Votons pour la paix sociale.
Les réformes suivront mais sans la brutalité, la haine de la différence et le mépris du plus faible qui n'avance pas assez vite.

"Au revoir Président".

K.

Le débat

07:54, 3/05/2007 .. Publié par danube
En tant que "Francais de l'étranger", je suis dépité de ne rien entendre sur les questions internationales.
Quand Sarkozy répond à une question sur l'Afrique par un discours sur l'immigration en France, c'est hors de propos et scandaleux.
Quand il ne propose rien sur l'Europe et s'appuie sur le non au référendum, il dévoile ses positions nationalistes.
Quant à Ségolène Royal, moi, je ne comprends pas ce qu'elle dit. C'est plein de bonnes idées, réfléchi, souvent courageux, mais pas construit et pas synthétique, pas clair en somme.

08:28, 4/05/2007 .. Publié par nabiscounaberne
Une amie m'a dit aujourd'hui qu'elle voterait pour Sarko ca elle était profondément contre le mariage homosexuel et l'adoption par des couples de même sexe, que prône le PS. Cela doit être la raison pour laquelle elle n'est pas une Amie. Alors, voilà, je dois le dire, je ne suis moi-même pas très chaude (sans jeu de mots) pour l'adoption par des couples homosexuels, surtout sachant les difficultés et le temps d'attente d'un enfant par un père et une mère. Le débat se cristallise... la fin est proche. Mais bon, pour moi, l'élection présidentielle est le choix d'une personnalité qui défend des idées générales (et qui ne s'abaissent pas à commenter le cas de Mme Michu, ce qui, je l'accorde, a été fait autant par le candidat que par ma candidate, ca m'agace un peu qu'on en soit à ce niveau là de débat). Et effectivement, je ne veux pas d'une société dans laquelle les mots "solidarité" et "lien social" ne signifient plus rien et dans laquelle on encourage le nombrilisme plutot que l'ouverture à l'autre, étranger, voisin ou parent et dans laquelle il est plus important de consommer et donc de polluer, d'avoir une 4ème télé parce qu'on n'en pas pas encore dans la chambre du petit dernier ou d'acheter un écran plat car c'est vachement plus beau dans la cuisine, que de payer ses impôts pour pouvoir, entre autres, aider les plus faibles.
Alors Ségo et son programme ont des défauts, çà, je l'accorde bien volontiers, mais la balance des défauts est fortement déséquilibrée vers Sarko à mon sens!

Mais soit, j'accepte le choix de mon amie car je sais qu'elle est bien loin de partager les valeurs terre à terre et bassement matérielles que Sarko répand. Mais est ce vrai pour tous les autres? J'ai peur. Allons voter Ségolène, main dans la main.

Skiso
One