Les chemins de Saint-Jisse | |
Fin du prologue
02:25, 22/04/2007
.. 5 commentaires
.. Lien
18 avril Arrivée à Deggendorf, on a perdu 8 degrés en un jour, c'est l'est, il parait. Le Danube est bien plus large, il se coupe en plusieurs bras. J'ai vu que malgré la large vallée, il est souvent en crue, en 2002, je n'aurais pas eu pied sur la rue le bordant. L'entrée en Europe Centrale se fait petit à petit, le "r" se roulent et les "a" se prononcent "o". Il faut dire que derriere les momtagnes, on trouve la republique tchèque. De plus ils vendent moins cheres des boites de biscuits à la framboise perimés ; forcément, j'ai essayé, très bons, mais c'est autorisé par l'europe ? Et que dire en comparaison des fromages au lait cru ?
19 avril Longue balade en montagne, c'est quand meme mieux qu'en ville à voir les memes eglises baroquisées. Poursuivi par un chien aboyant pendant 5 bonnes minutes, j'ai adopté l'attitude Jedi, puis comme il continuait, j'ai changé de stratégie, "à la John" et j'ai du etre credible puisqu'il a stoppé net. Pour une région riche, on trouve certains endroits ponctuels typiques de nos régions pauvres (déchets, maison à l'abandon...), un avant-gout de l'est ? C'est la saison des amours pour les canards, ils se promènent tous par deux, et au détour d'un chemin, on peut observer des humains, également par deux, également nus dans quelque situation procréatrice. En voyant au loin cette forme blanche légèrement rosée, je me demandait ce que ca pouvait bien etre, une vieille baignoire peut-etre, et puis au fur et à mesure que je m'approchais (je ne faisais que suivre ce que je pensais etre un chemin), je voyais la forme bouger légèrement puis changer radicalement de position, je reconnus le dos d'un homme en transition entre la satisfaction de sa partenaire et un accouplement plus naturel (du point de vue de la reproduction). Puis ils m'ont remarqué, nous nous sommes souris et j'ai continué mon chemin qui n'existait plus.
Le Danube est de toutes les couleurs, bleu comme le ciel, vert comme la campagne, jaune comme la terre ; il ne lui manque que le feu pour rassembler tous les éléments, rv le 24 juin. Je commence à voir des zones portuaires importantes, ce devrait m'accompagner jusqu'à la fin.
20 avril Passau, après Regensburg qui est le point le plus au nord du Danube, c'est mon point le plus à l'est (plus que Berlin), Nouméa étant hors competition. Ai loupe mon bus faute d'attendre plus de 10 minutes, ai loupe le train suivant faute d'avoir vu comment aller sur le quai numéro 2, ai du payer le double pasque je prenais un train qui allait à Budapest (ok, pour le symbole, ca vallait le coup) et suis logé tout en haut dans le chateau de Passau avec vue sur la confluence de l'Ilz, de l'Inn et du Danube. Au point touristique, ils m'ont dit que l'auberge de jeunesse était à 20-30 mn, alors je me suis dit comme M. Wolf, ok, j'y suis dans 10 mn, et j'aurais bien voulu dire "9 mn et 51 sec plus tard" sauf que je n'ai pas regardé ma montre, mais j'ai semé qq couples dans la montée (ok, dans "couple", il y a "femme" souvent).
21 avril Trop beau Passau et ses environs, ma number 1 jusque là. Everyone says "Hallo" here ou "Grüss Gott", alors j'en fait autant, je souhaite que Dieu les bénisse. Ai ete en Autriche, 4km aller et qq détours au retour par les collines, superbe. Me suis fait un diner campagnard avec un St-Albray et un vin allemand à 1,48 euros, histoire de comparer avec les autres pays ; pas mal en fait, un halbtrocken, comprenez un demi-sec. Avec du recul, il a ce petit gout de bière qui le rend très agréable. A la Mariahilfe Kirche (un peu Notre-Dame de Bon Secours), il y a un escalier permettant de rejoindre l'église et le couvent en bas de la ville. Un escalier entièrement couvert et dont les murs sont décorés de photos, images, canevas avec des inscriptions requérant ou remerciant l'aide de la Vierge. Cet escalier est assez long, j'ai bien du mettre 5 mn à le descendre et j'ai croisé 2 personnes le montant et s'arretant à chaque marche le temps d'un Je Vous Salue Marie peut-etre. Le temps qu'elles ont du mettre pour arriver en haut. Et dans quel but ? On peut penser qu'il s'agit d'un moment de méditation, réflexion pour déterminer quelles actions accomplir (pasque forcément, il faut qu'il y ait action un jour), sauf que ca n'a pas empeché le clergé de se comporter comme la noblesse envers les paysans ni l'Eglise de prendre des positions pas très "catholiques" sous les nazis. Oui, mais quand les privilèges sont en jeu...
22 avril
Attente. Pas forcément optimiste depuis les news de 18h30.
PS : j'ecris parfois des commentaires aussi, mieux vaut que je les integre dans les notes pour plus de visibilité. Ajouter un commentaire { Page précédente } { Page 53 sur 79 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Archives Amis Album photos LiensSkisoOne Annee sommetique RubriquesDerniers articlesSouvenirs de victoireUn jour en France Paslédnié vétcher On y est Encore une vie Amis |