Aux urnes
Le 22 avril, c'est le moment de voter. C'est une date qui restera quoiqu'il arrive historique. Alors c'est le moment de prouver que l'on retient certains enseignements de l'histoire. A l'heure ou il subsiste encore de nombreux nazis (neo, faschistes...), il faut que l'on se souvienne du 22 avril 2002, dans quel etat le scrutin nous avait mis. 5 ans apres, faisons qu'il en soit autrement.
Alors on se déplace et on vote Royal. On s'en fout si c'est une femme, une socialiste et qu'elle soit de droite, c'est la seule alternative a Sarkozy. Et elle incarne un vrai changement et une politique pragmatique avec un double refus de l'assistanat et des inégalités. Et ca, personne ne peut le nier.
Dernière chance
02:25, 20/04/2007
.. Publié par e-V
Votez, votez, votez!
Mais n'ignorez pas la menace. Je serais ravi d'avoir tort. Malheureusement, les faits, les phrases, les témoignages laissent penser que j'ai probablement raison. Et c'est insupportable.
De mémoire de trentenaire, aucune élection n'a vu autant de craintes se cristalliser autour d'un candidat.
Certains diront que c'est parce qu'il propose un vrai changement. Alors posons nous vraiment la question: Ce changement est-il vraiment radical? Est-il si différent de celui proposé par Royal?
Rien de très choquant dans 95% du programme de Sarkozy. Je serais même plutôt d'accord et manifestement une bonne partie de la gauche aussi puisque les programmes sont très similaires.
Non, la réponse n'est pas là. Les attaques sont d'abord justifiées par un danger palpable. Un problème de forme. La folie d'un homme. Un narcissisme destructeur que chaque Français paiera, à commencer par son propre camp.
Le temps est suspendu. Il reste 2 jours. Intéressez vous vraiment à votre candidat. Faites cet effort ultime de retour arrière pour comprendre d'où il vient, quelle est son histoire, comment cet homme a-t-il été fabriqué, selon quelles valeurs.
La peur a une origine et notre vote mérite que l'on s'y intéresse. Ensuite il sera trop tard.
Car il faudra assumer son choix dans les pires instants, s'ils devaient se produire. Et personne ne pourra dire "on ne savait pas".
On sait! Il suffit de prendre le temps de vérifier, de recouper et finalement de décider avec une conscience vierge de toute angoisse.
Marianne a eu le mérite de synthétiser les événements (article ci-après). C'est bien là son seul mérite. Ce journal ne m'intéresse pas davantage.
Juste un dernier effort de lecture avant votre décision définitive et ensuite, que la France fasse son choix:
Je suis à droite depuis toujours. Je voterai Royal dès le premier tour.
Rendons-nous la démocratie perdue le 21 avril 2002!
V.
Skiso One Annee sommetique
Souvenirs de victoire Un jour en France Paslédnié vétcher On y est Encore une vie