Les chemins de Saint-Jisse | |
Départs
11:31, 30/03/2007
.. 2 commentaires
.. Lien
Strasbourg, le 30 mars, Il y a eu mon déménagement et le départ avec le camion et toutes mes affaires. Il y a eu l'état des lieux, la remise des clés et le départ de ce qui fut mon "chez moi" pendant sept ans. Enfin, il y eut ce vendredi midi froid et pluvieux à la gare de l'est avec ses accents rude et mélodieux et ses traillis de l'armée qui ont accompagné mon départ de Paris. Il n'en reste plus qu'un, le départ définitif, celui qui me menera au Danube. Il aura lieu demain dans l'univers douillet d'une volvo automatique, à l'opposé de mon état d'esprit, perturbé, vulnérable et hésitant. Les mots des vieux amis au contact plus ou moins régulier, de mes plus jeunes amis, de mes cousines (vraies ou fausse), de mes frère et soeur, de mes marraines, ou de maman ont ébranlé ma certitude de vouloir rompre avec un confort trop familier. Quand bien même vos messages m'auraient ému à vouloir vous étreindre à la hauteur de vos sentiments, mon avidité de découvrir de l'Europe est trop forte et je pars avec vos encouragements et pensées bienveillantes. Ces messages me touchent d'autant plus que les vies se poursuivent et s'affinent. Durant ce petit périple bien sympa mais a priori pas révolutionnaire, je vais louper des naissances d'août, des 1 ans, des 59 ans, des concours, un mariage, un voyage de 30 ans, des compétitions et pleins de changements individuels allant du radical à l'imperceptible. Faites que ces évolutions soient bénéfiques car vos destinées sont importantes et pas uniquement le long du Danube. Ajouter un commentaire { Page précédente } { Page 65 sur 79 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Archives Amis Album photos LiensSkisoOne Annee sommetique RubriquesDerniers articlesSouvenirs de victoireUn jour en France Paslédnié vétcher On y est Encore une vie Amis |