Les chemins de Saint-Jisse | |
Langue
03:34, 29/03/2007
.. 1 commentaires
.. Lien
Opération recrutement : Tout individu humain, presqu'humain ou amibien est le bienvenu dans le monde que je vais créer à mon retour. Un seul prérequis : l'abandon de la langue. Pasqu'en déplaise à tous ceux qui se sont déclarés contre cette idée d'avant-garde, Finkielkraut en parle notamment dans l'Incertitude, la création d'un langage universel sera nécessaire à la connaissance de l'autre et du monde. Et à tous ceux qui soutiennent que la langue fait partie de la culture individuelle et que la perdre serait synonyme de perte d'identité, je ne peux que me présenter en contre-exemple : je n'aurai pas l'impression d'abandonner mes particularités en renonçant à ma langue. Si la culture des hommes se limitaient à leurs langues, elle serait en effet très limitée. Alors viens, toi la femme ou l'homme, et deviens un mondien. Ajouter un commentaire { Page précédente } { Page 66 sur 79 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Archives Amis Album photos LiensSkisoOne Annee sommetique RubriquesDerniers articlesSouvenirs de victoireUn jour en France Paslédnié vétcher On y est Encore une vie Amis |