Les chemins de Saint-Jisse | |
Explications
05:51, 23/02/2007
.. 0 commentaires
.. Lien
Je viens du centre de la France, je vais « Where the Heart is », au centre de l’Europe, et en bonne traduction française, « Où le Cœur nous mène », le mien cette fois.Il s’agit de ma traversée de la Norvège, Ma marche de la Bièvre, Mes chemins de Saint-Jacques, Ma quête du Graal. Ma « Straight Story » de Monsieur Lynch, Mon « something huge » de Chandler et Joey, Mon année d’Erasmus à Barcelone, Mon Zahir, Mon tour d’Amérique du Sud sur lequel il y aura peut-être un carnet de voyage, Mon road-movie, et davantage « Elizabethtown » ou « Rain Man » que « Thelma et Louise », du moins je l’espère, Mon « même pas cap’ ! » qui en vaut le coup et pas un vulgaire « chicken, McFly ! ». Mais c’est aussi mon Esquive, Ma fuite de Sarkozy avec un mois d’avance même si je ressens l’aveugle espoir de celui qui croit en l’avenir, en l’homme, et en l’avenir de l’homme qui ne peut être que la femme, Ma réaction à l’émission de ma copine Dominguez à 20h35 sur M6, symbole de la vraie télé inutile. Ma réponse à la question « quoi de neuf ? ». Et ma recherche de difficulté, de complexité, D’aller là où personne ne va, D’aller à l’opposé de New York, Ma crise d’adolescence enfin mise en pratique. Enfin et avant tout, c’est mon besoin de voyager, d’Europe, De chercher l’explication du 29 mai que je n’ai pas su trouver en France, Mon entrée dans l’Union Européenne trois mois après la Roumanie et la Bulgarie, Ma chute de l’Empire Soviétique une majorité après, encore un Retour vers le Futur, Ma libre circulation des personnes, Ma délocalisation qui nourrit la petite roumaine. Ma marche vers l’Orient. Et absolument pas une recherche du bonheur, puisque je sais d’où je viens, plus exactement comment mes ancêtres vivaient. Le bonheur, il est là, avec le confort et l’éducation, et il implique une liberté infinie. Alors j’en profite. Comme dit Bono, « maybe i don’t deserve it, but i’m taking it, ok ? » Ajouter un commentaire { Page précédente } { Page 76 sur 79 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Archives Amis Album photos LiensSkisoOne Annee sommetique RubriquesDerniers articlesSouvenirs de victoireUn jour en France Paslédnié vétcher On y est Encore une vie Amis |