Les chemins de Saint-Jisse | |
Programmes
04:38, 13/03/2007
.. 0 commentaires
.. Lien
Culture et communication A l'heure où l'on se plaint de la partialité des médias, Royal et Bayrou apportent des mesures correctives (Renforcement des mesures anti-concentration dans la presse / Vote d'une loi interdisant aux grands groupes qui vivent des commandes de l'Etat d'acquérir des entreprises de médias), alors que Sarkozy préfère la suppression des freins au mécénat, donc augmenter potentiellement les liens entre des groupes et des créateurs, d'ici à y voir un contrôle de ces derniers par les premiers, il n'y a qu'un pas. Ce même Sarkozy veut accroître les obligations des chaînes de télévision publique en matière d'émissions culturelles (obligation de quantité, mais qu'en est-il de la qualité ?), alors que Royal donne les moyens à ces chaînes publiques (Taxation des revenus publicitaires des chaînes privées au profit de l'audiovisuel public). Au sujet du soutien aux droits d'auteur de la part de Sarkozy, je pense que cela fait bien rire les intermittents du spectacle par rapport aux cinq dernières années de gestion UMP. Et Bayrou dans tout ça ? Il ne propose que des mesures à faire sourire : Signature de la charte des langues régionales et défense du logiciel libre, comme Sarkozy d'ailleurs. A des mesures floues et électoralistes du candidat UMP (Gratuité des musées nationaux, Augmentation du budget de la culture), Royal oppose des mesures concrètes permettant la création libre dans toutes ses formes (Soutien à la création et à l'emploi culturel, Renforcement de l'enseignement artistique, Financement d'équipements culturels, Création d'une Haute Autorité pour le pluralisme). Ajouter un commentaire { Page précédente } { Page 72 sur 79 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Archives Amis Album photos LiensSkisoOne Annee sommetique RubriquesDerniers articlesSouvenirs de victoireUn jour en France Paslédnié vétcher On y est Encore une vie Amis |